Поставка алкоголя
Обратная связь

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 562

(0 голосов)

Heineken

Категория: Производители


Heineken (нидерл. Heineken Brouwerijen, по-русски произносится Хейнекен или Хайнекен — на официальном сайте компании встречаются оба варианта) — нидерландская пивоваренная компания, крупнейшая в стране. Штаб-квартира — в Амстердаме. 

 История Heineken началась 16 декабря 1863 г., когда 22-летний Жерар Адриан Хайнекен купил пивоварню "Стог сена" в центре Амстердама. В то время это была самая крупная из 69 пивоварен в окрестностях города. Жерар Адриан с самого начала установил новые стандарты. Когда решил перейти с голландского сорта пива, называвшегося "рабочее пиво", на новое, баварское "пиво джентльменов". В итоге продажи значительно выросли, что повлекло за собой проблемы с дистрибьюцией. Поэтому в 1867 г. была построена новая пивоварня на окраине Амстердама. А в 1873 году стартовало новое предприятие - "Heineken's Bierbrouwerij Maatschappij N.V.". В том же году пивоваренные мощности решено было увеличить снова: вторая пивоварня Heineken была выстроена в Роттердаме. Когда Жерар Адриан умер в 1893 г., его пивоварня уже была одной из крупнейших в Нидерландах, с объемами продаж около 200,000 гектолитров в год (обычная пивоварня продавала в то время около 3,000 гектолитров).

Послевоенный спад на европейском рынке пива стимулировал развитие экспорта за пределы Европы. Однако было недостаточно варить хорошее пиво: его нужно было хорошо продавать. В 1951 г. был основан отдел продаж. Таким образом, еще в 1950-х компания Heineken перешла от ориентации на производство к ориентации на рынок. И это означало новый успех. В 1950-х-1960-х Heineken концентрировался на тех рынках, где можно было относительно легко достичь успеха. Сложные рынки Европы временно были оставлены в стороне. Только в 1970-х и 1980-х, после того как были охвачены "легкие" рынки, Heineken обратился к Европе, следствием чего стал ряд приобретений и долевое участие в пивоварнях многих стран.

Три поколения семьи Heineken стремились улучшать искусство пивоварения и разделяли коммерческий подход к экспорту, а также убеждение, что совершенство - это процесс. Поэтому компания Heineken, из гордости, уважения и в духе отцов-основателей, должна неустанно работать над улучшением качества марки, носящей их имя. Это отражено в словах Альфреда Хайнекен: "Я рассматриваю бутылку плохого Heineken как личное оскорбление". Эта семейная традиция связывает прошлое с настоящим и указывает направление будущего движения во всем, что делает компания Heineken.

Прочитано 1264 раз

Название

Название
Цена указана максимально рекомендованная.
Уточняйте цену в точках продаж.

Производимые напитки

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Загружаем, подождите...



Где можно купить или попробовать?

В данном разделе вы можете увидеть весь точки продаж, в которых есть алкоголь данного производителя.

Загружаем, подождите...